そろそろにゅうめんに!☆お素麺でトマ玉麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
顆粒スープの素だけ‼️トマトの旨味が美味です!卵でヘルシーに!

材料(1人分)

素麺
1束
トマト
1/2個
○水
300cc
○中華だしの素(鶏がらスープの素)
小さじ2(小さじ1)
1個
ごま油又はラー油
少々

作り方

  1. 1
    トマトは1センチの角切りにします。
    卵は溶きます。
  2. 2
    素麺は表示時間30秒少なく湯がきざるにあけ、流水で締めます。
  3. 3
    鍋にトマト、○を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸いたら素麺を入れ、再び沸いたら溶きたまごを回しかけ、半熟になると火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付け、ごま油又はラー油を落とし、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、コクが出ます。

きっかけ

お昼ご飯に。そろそろ温かい麺を。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般アレンジそうめんにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする