そろそろにゅうめんに!☆お素麺でトマ玉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- トマト
- 1/2個
- ○水
- 300cc
- ○中華だしの素(鶏がらスープの素)
- 小さじ2(小さじ1)
- 卵
- 1個
- ごま油又はラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1センチの角切りにします。
卵は溶きます。
-
- 2
- 素麺は表示時間30秒少なく湯がきざるにあけ、流水で締めます。
-
- 3
- 鍋にトマト、○を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸いたら素麺を入れ、再び沸いたら溶きたまごを回しかけ、半熟になると火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り付け、ごま油又はラー油を落とし、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると、コクが出ます。
きっかけ
お昼ご飯に。そろそろ温かい麺を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません