作り方
-
- 1
- トマトのヘタ部分の辺りをスライスします。
トマトの中を円形に包丁で切り込みをしてスプーンでくり抜きます。
-
- 2
- 合挽肉に塩コショウして粘りが出るまで混ぜます。
くり抜いたトマトも混ぜます。
-
- 3
- 2をトマトに詰めます。
-
- 4
- 耐熱皿にオリーブ油をしいてトマトとトマトの蓋をかぶせ180度20分加熱します。
-
- 5
- 竹串をトマトに刺して肉汁が透明なら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズを合挽肉に混ぜてもオススメです。
きっかけ
子供がトマト料理を美味しいと喜ぶと思って作りました。
子供から大人まで幅広く美味しいと喜ばれるので、おもてなし料理として大活躍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのリゾットや冷製パスタ、サラダと混ぜて食べても美味しいハーモニーになってます。