きゅうりとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ササッと炒めるだけで簡単に1品できます!

材料(2,3人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1本
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
ダシダ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎる
    きゅうりはよく洗って縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、中火で熱したら、溶いた卵を入れて軽く混ぜながら炒める
    火が通ったらお皿に取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンにキャベツを入れて強火で炒める
    しんなりしたらきゅうりを入れて、塩コショウ、鶏ガラスープの素、ダシダを入れてさっと炒める
  4. 4
    卵を戻し入れて混ぜたらお皿に装い、いりごまを振って完成

おいしくなるコツ

きゅうりは火を通しすぎないように注意してください

きっかけ

野菜のおかずが足りなくて、冷蔵庫にあるものでつくってみました

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油炒り卵その他の野菜炒めきゅうり

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする