作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎる
きゅうりはよく洗って縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、中火で熱したら、溶いた卵を入れて軽く混ぜながら炒める
火が通ったらお皿に取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンにキャベツを入れて強火で炒める
しんなりしたらきゅうりを入れて、塩コショウ、鶏ガラスープの素、ダシダを入れてさっと炒める
-
- 4
- 卵を戻し入れて混ぜたらお皿に装い、いりごまを振って完成
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通しすぎないように注意してください
きっかけ
野菜のおかずが足りなくて、冷蔵庫にあるものでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません