白だしがふわっと香る和風な鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
漬け込み不要!
お出しがふわっと香る美味しいからあげ!お弁当にも。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3〜
揚げ油
適量
ナス
2本
ピーマン
3個
小さじ1/3〜

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマンは乱切りにして大さじ3位の油で焼く
    塩を振り、焼き色が付くまで焼いたらお皿に取り出しておく
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、白だし、醤油、めんつゆを入れて揉み込む
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、
    180℃くらいの油で揚げる
    きつね色になるまで揚げてナス、ピーマンと一緒にお皿に装って完成

きっかけ

いつもと違うからあげが食べたくて!

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげめんつゆ鶏もも肉白だし

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする