材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50gくらい
- パスタ
- 2人前
- ナス
- 2,3本
- 小松菜の芯
- 3,4株分
- ◎合わせ味噌
- 大さじ1
- ◎赤味噌
- 大さじ1/2
- ◎味醂
- 大さじ2
- ◎めんつゆ
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、斜めに2cm位の厚さに切り、水にさらす
小松菜の芯は2cm幅に切る
◎は合わせておく
-
- 2
- パスタは規定の時間通りに茹でておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、ナスを焼く。
焼き色がついたらお皿に取り出しておく
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、中火で豚ひき肉を炒める
火が通ってきたら小松菜を入れる
合わせておいた◎を入れる
ナスを戻し入れる
-
- 5
- そこへ茹で上がったパスタを入れて全体をよく混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと和風な味付けです