レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小松菜
- 4本
- 人参
- 6cm
- えのき
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 小2
- 本だし顆粒
- 小1
- すりごま
- 大1
- しお
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
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- 2
- 耐熱ボールに人参、小松菜の茎、えのき、しおを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。すぐに冷水にさらしてざるにあけて水気を切る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
彩りもよく、水気がでないのでお弁当のおかずにも最適です!