ビタミンたっぷり!レンジで簡単小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 200g
- 小松菜
- 4本
- 人参
- 6cm
- 味噌
- 小2
- すりごま
- 大2
- 砂糖、醤油、酒、本だし顆粒
- 各小1
作り方
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- 1
- 人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに切る。
耐熱ボールにもやし、人参、小松菜の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。
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- 2
- すぐに冷水にさらして、ザルにあけて、しっかりと水気を切る。その後軽く水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
できたてもおいしいけど、冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに