ビタミンたっぷり!レンジで簡単小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
おいしいコツは2段階加熱です。加熱し過ぎを防ぎ食感が損なわれません。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

もやし
200g
小松菜
4本
人参
6cm
味噌
小2
すりごま
大2
砂糖、醤油、酒、本だし顆粒
各小1

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに切る。
    耐熱ボールにもやし、人参、小松菜の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。
  2. 2
    すぐに冷水にさらして、ザルにあけて、しっかりと水気を切る。その後軽く水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

できたてもおいしいけど、冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 17:57
レンジで手軽に美味しく作れました!
ha___na
レポありがとうございます またお待ちしてます!
2019/08/16 07:00
お弁当に入れました‼️
ciel-yuki

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