ビタミンたっぷり!レンジで簡単小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!レンジで簡単小松菜のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おいしいコツは2段階加熱です。加熱し過ぎを防ぎ食感が損なわれません。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに切る。
    耐熱ボールにもやし、人参、小松菜の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。
  2. 2 すぐに冷水にさらして、ザルにあけて、しっかりと水気を切る。その後軽く水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

できたてもおいしいけど、冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいです!

  • レシピID:1780031985
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ha___na
    ha___na
    2021/06/25 17:57
    ビタミンたっぷり!レンジで簡単小松菜のごま味噌和え
    レンジで手軽に美味しく作れました!
  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2019/08/16 07:00
    ビタミンたっぷり!レンジで簡単小松菜のごま味噌和え
    お弁当に入れました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る