ブラウンマッシュルームのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの生葉 4~5枚
- ブラウンマッシュルーム 8個
- シュレッドチーズ カップ2
- ピザクラフト 2枚
- <ピザソース>
- オリーブ油 小さじ2
- 玉葱(みじん切り) カップ1/2
- トマト水煮(缶詰) カップ1
- コンソメキューブ 1/3個
- 塩・胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1.5
作り方
-
1
ピザソースを作る。
オリーブ油を小鍋に熱して、玉葱を炒める。 -
2
玉葱が透き通ってきたら、トマト水煮を加え、実を潰しながら弱火で煮こむ。
コンソメキューブと塩・胡椒、ケチャプを加えさらに煮込む。 -
3
ピザクラフトをオーブントースターのバットに乗せる。
作り方2のピザソース(半量)を広げる。 - 4 マッシュルームの石附と笠の裏の黒い部分は取り除く。1戸を4~5個に切り、ソースの上におく。シュレッドチーズを広げて オーブントースターで焼く。(ピザ表面のチーズが焼けて泡立つまで)
-
5
平皿に取り、食卓に運んでからバジル葉を食べる直前にちぎってトッピングする。
(バジル生葉は、熱に当たると黒ずむので食べる直前にテーブルで行う)
きっかけ
ピザ食べたい! ピザクラフトは、市販品を使っても良いし、市販の粉をこねて自家製クラフトを作ってからでもOK! 参考:自家製ピザクラフト 1780031973
おいしくなるコツ
ピザソースを少量だけ鍋で作る事は難しいので、2枚分になる量をまとめて作っています。上記分量は2枚分のピザソースになります。
- レシピID:1780031981
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 料理名
- ブラウンマッシュルームのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません