レンジで!小松菜のエスニックチャーハン レシピ・作り方
![レンジで!小松菜のエスニックチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fead904bf72ead2d9672cbcf0c408e361a6cccd3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◆卵(溶きほぐす) 1個
- ◆タイ風クッキングペースト 小さじ2程
- ◆雑穀ごはん(白米でも) 150g
- ◆ツナ缶(軽く油を絞る) 1/2缶
- ◆小松菜(1㎝幅にカット) 1株(50g程)
- ブラックペッパー 少々
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 耐熱ボウルに◆の材料を上から順に加え混ぜ合わせる。
-
2
1にふんわりラップをかけて電子レンジ
500wで2分程加熱する。 - 3 2を取り出してざっくりと大きく混ぜ、ラップをかけずに500wで2~3分程加熱する。
-
4
器に3を盛り付け
ブラックペッパーを振る。ミニトマトを添える。 -
5
〇エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>を使用しました。
きっかけ
小松菜があったので。
おいしくなるコツ
3で再度レンジで加熱する際は、ラップを外して水分を飛ばします。 電子レンジの加熱時間は機種や環境により異なるので様子を見ながら調節して火を通して下さい。
- レシピID:1780031980
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/09/19 12:49おいしかったです♪
小松菜の鮮やかな緑が食欲をそそる一品です。