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鉄分たっぷり!小松菜とひじきの洋風白和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
ひじきを加えて栄養バランスアップだけでなく、豆腐の水分でびちゃびちゃになるのを抑えました。

材料(3~5人分)

絹ごし豆腐
300g
小松菜
4本
人参
4cm
乾燥ひじき
大1強
粉チーズ
大2
ツナ缶
1個(汁を軽く切る)
マヨネーズ
小1
醤油
小2
すりごま
大2
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱する。ザルにあけて水気を切ったら直ぐにボールに豆腐、乾燥ひじきを入れて、泡立て器で滑らかになるよう混ぜる。
  2. 2
    人参は細切り、小松菜は3㎝長さに切る。耐熱ボールに人参、小松菜の茎を入れラップしてレンジで2分加熱。そこに残りの小松菜を入れて更にレンジで1分加熱し、冷水にさらしザルにあける。
  3. 3
    ➀に②以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った②を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんで、ひじきが完全にふやけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理白和え

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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