小松菜パインジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルスライス(缶詰) 2枚
- パイナップル缶詰のシロップ液 180cc
- 水 20~40cc
- 小松菜 1菜
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 氷(キューブ状) 8個
作り方
- 1 小松菜は根部を切り落として捨て、3~4cmに切る。
-
2
パイナップルのスライスは一口サイズにカットし、缶詰の汁(シロップ液)とミキサーに入れる。
水、蜂蜜、レモン汁を加える。 -
3
作り方2の上に小松菜を加える。
ミキサーで20秒位撹拌する。撹拌後、粘度が高くてドロリとしているようなら、缶詰シロップまたは水を増量して飲みやすくする。 -
4
グラスに氷を入れた後、作り方3を注ぎ冷やしてからいただく。
置いておくと分離しやすいです。お早めにお召し上がりください。
きっかけ
朝のジュース作り
おいしくなるコツ
小松菜は容器内の水量が少ないと、撹拌しにくく潰れません。一度に撹拌せず、数秒回しては一旦止め、再び撹拌する~を数かい繰り返すフラッシュ撹拌の方法をとってください。
- レシピID:1780031972
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 小松菜パインジュース
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ひよこピッピ2020/12/28 08:42全く青くささがなく
パイン良いですね◎
ずっとあったパイン缶
使えて良かったですo(^-^)o