小松菜パインジュース レシピ・作り方

小松菜パインジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
朝に飲む小松菜とパイナップルのジュース

材料(2人分)

  • パイナップルスライス(缶詰) 2枚
  • パイナップル缶詰のシロップ液 180cc
  • 20~40cc
  • 小松菜 1菜
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 氷(キューブ状) 8個

作り方

  1. 1 小松菜は根部を切り落として捨て、3~4cmに切る。
  2. 2 パイナップルのスライスは一口サイズにカットし、缶詰の汁(シロップ液)とミキサーに入れる。
    水、蜂蜜、レモン汁を加える。
  3. 3 作り方2の上に小松菜を加える。
    ミキサーで20秒位撹拌する。撹拌後、粘度が高くてドロリとしているようなら、缶詰シロップまたは水を増量して飲みやすくする。
  4. 4 グラスに氷を入れた後、作り方3を注ぎ冷やしてからいただく。
    置いておくと分離しやすいです。お早めにお召し上がりください。

きっかけ

朝のジュース作り

おいしくなるコツ

小松菜は容器内の水量が少ないと、撹拌しにくく潰れません。一度に撹拌せず、数秒回しては一旦止め、再び撹拌する~を数かい繰り返すフラッシュ撹拌の方法をとってください。

  • レシピID:1780031972
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
小松菜パインジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/12/28 08:42
    小松菜パインジュース
    全く青くささがなく
    パイン良いですね◎
    ずっとあったパイン缶
    使えて良かったですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る