お弁当に☆ちくわときゅうりのぽんマヨ和え レシピ・作り方
![お弁当に☆ちくわときゅうりのぽんマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057d1a0f49a4e40df4bd8d3c2468ec4d533b5205.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみし、しんなりしたら水にさらし水気を絞ります。
玉ねぎみじん切りは水にさらし水気を絞ります。 - 2 ちくわは輪切りします。
- 3 ボールにポン酢、マヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせ、ちくわ、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!