お弁当に☆ちくわときゅうりのぽんマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわときゅうりのぽんマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単出来上がり!お弁当の隙間にぜひ。
おつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみし、しんなりしたら水にさらし水気を絞ります。
    玉ねぎみじん切りは水にさらし水気を絞ります。
  2. 2 ちくわは輪切りします。
  3. 3 ボールにポン酢、マヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせ、ちくわ、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1780031960
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る