簡単!ヘルシー!鳥むね肉とたっぷり野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズの削ぎ切りにする。生姜、酒をもみこんで、5分置いたら片栗粉をまぶす。
- 2 人参は2㎜厚さのいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、肉、人参を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら肉を返してしめじ、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 肉の色が白くなったら、蓋をとり、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!
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おこち2020/10/31 09:48お肉が柔らかくご飯が進む味で美味しかったです(^_^)
甘酢あんで食欲アップ!