簡単!ヘルシー!鳥むね肉とたっぷり野菜の甘酢あん レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!鳥むね肉とたっぷり野菜の甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもふわふわです!
甘酢あんで食欲アップ!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • しめじ 1個
  • 人参 4cm
  • ●酢、醤油 各大1と1/3
  • ●砂糖 大1
  • ▲片栗粉 小1/2
  • ▲水 1/4カップ
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 大1
  • おろし生姜 小2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズの削ぎ切りにする。生姜、酒をもみこんで、5分置いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 人参は2㎜厚さのいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉、人参を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら肉を返してしめじ、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 肉の色が白くなったら、蓋をとり、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031909
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんお弁当のおかず全般簡単夕食低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/31 09:48
    簡単!ヘルシー!鳥むね肉とたっぷり野菜の甘酢あん
    お肉が柔らかくご飯が進む味で美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る