居酒屋メニュー☆トマトとオクラの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは1分ほど下ゆでし、ざるにあけ冷まします。
トマトは食べやすく切ります。 - 2 オクラはみじん切りします。
- 3 ボールに○を混ぜ合わせます。
- 4 ボールにトマト、オクラを混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
夏のおつまみに。
おいしくなるコツ
水分が、出るので食べる前に和えてください。 オクラの種が木になる方は取り除いてみじん切りにして下さい。
- レシピID:1780031905
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/05 16:04簡単に作れるのにとってもおいしいレシピでした。