おつまみに☆野菜たっぷりピータン豆腐 レシピ・作り方

おつまみに☆野菜たっぷりピータン豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ピータン大好きです!中華の一品に!
今回はお豆腐ですが、蒸し鶏などにのせても美味しいです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ピータン 1個
  • きゅうり 1/3本
  • ネギ小口切り(白または青) 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○すりにんにく 少々
  • ○ラー油 少々
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○ごま油 小さじ2
  • お好みですりごま 少々

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせます。
    ピータンは食べやすく切ります。
    きゅうりはみじん切りします。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2 器に豆腐、ピータン、きゅうり、ネギを盛り付け、○をかけて、出来上がり。
    お好みですりごま散らしてください。

きっかけ

ピータンを食べたくて。

おいしくなるコツ

辛みは加減ください。

  • レシピID:1780031890
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつま 中華 冷製 紹興酒 簡単 冷や奴
料理名
ピータン豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る