材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ハチミツ
- 大2弱
- きな粉
- 大1
- 砂糖
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱して水切りする。その後ざるにあけて、しっかりと水気を切り、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る
-
- 2
- ボールに豆腐、ハチミツを入れて泡立て器で滑らかにする。
その後こし器にかけて、更に滑らかにする。
バットに流してラップをかけて冷凍庫で1時間くらい冷やす。
-
- 3
- 軽く固まったらスプーンでかき混ぜて再度ラップして冷凍庫で1時間くらい冷やす。
固まったらよくかき混ぜて、皿に盛る。予め混ぜておいたきな粉、砂糖をかけていただきます。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ること、こし器にかけることで滑らかな仕上がりになります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません