箸休めに☆きゅうりの麺つゆわさび浸し レシピ・作り方

箸休めに☆きゅうりの麺つゆわさび浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
麺つゆとわさびに漬けるだけ!
簡単です〜!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 麺つゆストレート 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/4
  • ねりわさび チューブ1.5センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。
    容器に麺つゆ、醤油、わさびを入れわさびを溶かします。
    きゅうりを浸けます。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

わさびは多めが美味しいです!

  • レシピID:1780031836
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
漬物 切るだけ 夏 簡単 おつまみ 切るだけ
料理名
即席漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る