箸休めに☆きゅうりの麺つゆわさび浸し レシピ・作り方
![箸休めに☆きゅうりの麺つゆわさび浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d41714352f288cbc2156673786af323b065f85a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 麺つゆストレート 大さじ3
- 醤油 小さじ1/4
- ねりわさび チューブ1.5センチ
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
容器に麺つゆ、醤油、わさびを入れわさびを溶かします。
きゅうりを浸けます。 - 2 冷蔵庫で30分ほど冷やして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です〜!