レモンとトマトの蜂蜜漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、レモンともに薄くスライスする。
-
2
蓋付き保存容器に白だし、レモン汁、蜂蜜、塩を入れてよく混ぜる。
(塩をハーブ塩に代えてもOK) - 3 作り方2の容器の中で、トマトとレモンを1枚ずつ交互に重ねる。胡椒を軽くふる。蓋をして冷蔵庫で冷やす。
- 4 2~3時間漬けたら、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- レモンとトマトの蜂蜜漬
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.02 16:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月3日(土)のPickupレシピコーナーに、ビッグさんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪