簡単おつまみ!カリカリとろ~り油あげの包み焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 油あげはキッチンペーパーで軽く表面の油をふきとる。油をまな板に置き、箸を転がしてはがしやすくする。半分の長さに切り、切り口を開いてポケット状にする。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。均一に混ざったら、①の切り口の中に入れてつまようじで口をとじる。
- 3 フライパンに油をひかずに②を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら蓋を外して裏返して、水分を飛ばすように両面に軽く焼き色をつける。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
油あげがカリカリが良い方は蓋をせずに焼き、ふわふわが良い方は両面蓋をして焼いてください。
- レシピID:1780031820
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません