簡単作りおき!茄子と豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は3cm長さの1cm幅くらいに切り、分量外の水にさっとくぐらせラップに包んでレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、●以外の材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら、●を入れてとろみをつけて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
茄子は火が通りにくく、油を吸いやすいので、レンジで予め加熱すると便利です。
- レシピID:1780031780
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません