簡単一品!たっぷり夏野菜のひき肉生姜炒め レシピ・作り方
![簡単一品!たっぷり夏野菜のひき肉生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174638c40b47cfb20a3a9bc24dcc6d6b3a9ad973.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は3cm長さのざく切りにして、分量外の水にさっとくぐらせラップに包んでレンジで2分くらい加熱する。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
- 2 フライパンに油、生姜を入れて、香りがしたら肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、①を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
茄子は火が通りにくく、油を吸いやすいので、レンジで予め加熱しておくと時短、ヘルシーになります。
- レシピID:1780031772
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/26 18:14生姜の香りでなすもピーマンもおいしく食べられました。
生姜の風味と旬の野菜をたっぷり使った一品です。