簡単一品!たっぷり夏野菜のひき肉生姜炒め レシピ・作り方

簡単一品!たっぷり夏野菜のひき肉生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にもお酒にも合います。
生姜の風味と旬の野菜をたっぷり使った一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は3cm長さのざく切りにして、分量外の水にさっとくぐらせラップに包んでレンジで2分くらい加熱する。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油、生姜を入れて、香りがしたら肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、①を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

茄子は火が通りにくく、油を吸いやすいので、レンジで予め加熱しておくと時短、ヘルシーになります。

  • レシピID:1780031772
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみピーマン豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/26 18:14
    簡単一品!たっぷり夏野菜のひき肉生姜炒め
    生姜の香りでなすもピーマンもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る