ゴボウのとろろ昆布和え レシピ・作り方
![ゴボウのとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2397fe8a215f8ac871f837999a83ab3be0ae53e3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- ダシダ(韓国調味料) 小さじ1/2
- 水 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 小葱(無くてもOK) 1本
作り方
-
1
調味たれを準備する。
-
2
ゴボウは皮を包丁でこそぎおとす。ピーラーで10cmの長さに薄くそぐように切る。水に浸けて灰汁を抜く。
-
3
灰汁抜きしたゴボウは、鍋にたっぷりのお湯で柔らかく茹でる。湯切りして、作り方1の調味たれに加え和える。とろろ昆布を細かくちぎってまぜ、小葱を加え盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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