【独居自炊】そば粉と豆腐のきな粉だんご レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。その間に、そば粉と豆腐を混ぜる。
- 2 スプーンを2本使って生地を小さくまとめ、沸騰したお湯に投入していく。
- 3 浮いてきたら冷水にとって冷ます。
- 4 きな粉、蜂蜜と一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
小麦粉を使わないおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
かなりどっしりした食感なので、生地を小さめにまとめるようにしています。
- レシピID:1780031718
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- そば粉と豆腐のきな粉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません