【独居自炊】そば粉と豆腐のきな粉だんご レシピ・作り方

【独居自炊】そば粉と豆腐のきな粉だんご
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
グルテンフリーでも、食べごたえずっしり!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。その間に、そば粉と豆腐を混ぜる。
  2. 2 スプーンを2本使って生地を小さくまとめ、沸騰したお湯に投入していく。
  3. 3 浮いてきたら冷水にとって冷ます。
  4. 4 きな粉、蜂蜜と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

小麦粉を使わないおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

かなりどっしりした食感なので、生地を小さめにまとめるようにしています。

  • レシピID:1780031718
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
そば粉だんごその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
だんご そば粉 豆腐 ダイエット
料理名
そば粉と豆腐のきな粉だんご
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