ピリ辛☆もやしと豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豆板醤を効かせたピリ辛タレでおつまみに!
みんながつくった数 14

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚薄切り肉
80g
きゅうり千切り
2センチ分
○豆板醤
小さじ1/8〜
○醤油、酢
各大さじ1
○砂糖
小さじ1/4
○すりにんにく
少々
○すりごま、ごま油
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ1分ほど湯がき、ざるにあけて冷まします。
  2. 2
    もやしを取り出した鍋に豚薄切り肉を入れしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるにあけて、冷まします。
  3. 3
    ○はよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    きゅうり千切り、もやしと豚肉は水分をよく切り、冷めたらお皿に盛り付けます。
    ○をつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉はぽこぽこ沸いたぐらいのお湯でしゃぶしゃぶしてください。氷水などで冷やすと、硬くなるので、ざるにあけて冷ましてください。

きっかけ

暑いので、さっぱりおつまみに。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単おつまみビールに合うおつまみもやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
夏 サラダ 豚肉 しゃぶしゃぶ おつまみ 豚肉 もやし 作り置き おつまみ
料理名
しゃぶしゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/12 09:16
冷しゃぶ、食欲出ますよね(^^)大好きです。
calendar
こんにちは‼️ 暑くても食べやすいですよね〜!! 作って頂きありがとうございます‼️ 暑いのでご自愛ください!!
2022/06/16 11:38
ピリ辛ダレは、かけたら丁度良い辛さになったので驚きました。また作りたいと思います。
クッキングにゃんこ
こんにちは‼️ 嬉しいです!! 是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする