ヘルシー餃子! レシピ・作り方

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cocomone39
にんにく、ニラ、ねぎを入れてないので翌日も安心でキャベツたっぷりヘルシーな餃子です★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/2
小1
ウェイパー(がらスープでも)
小1/2
★醤油・酒
各大1
★ごま油
小1
★砂糖・オイスターソース
各小1/2
★きざみ生姜(チューブでも)
小1
大1
30枚入位
200cc
醤油・お酢(つけだれ)
各小1

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは細かくみじん切りにします。

    キャベツと塩小1をボールに入れてよく揉みます。
    10分位置くと水分が出てくるのでぎゅっと絞ります
  2. 2
    絞ったキャベツに玉ねぎと豚肉を入れてスプーンでざっくり全体が混ざるように混ぜます。
  3. 3
    ウェイパー、もしくはがらスープを少量のお湯で溶いてボールに入れます。
    ★の材料も順番にボールへ入れてよくこねます。
    肉に粘りが出てきたら皮で包みます。
  4. 4
    フライパンに油大1を入れて餃子を並べます。
    全部焼いても、何回かに分けて焼いても可です。
  5. 5
    強火で少し焼いたら、水200ccを入れて蓋をします。
    そのまま強火で焼いて、水分が無くなったら完成です。
    醤油とお酢をつけて食べて下さい★

おいしくなるコツ

お肉と野菜がよく混ざるようにこねるのがポイントです。

きっかけ

餃子を沢山食べたいのでヘルシーな餃子を考えました!

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

cocomone39 食べること、作ること大好きです♪ 簡単な料理から創作した料理、なんでも紹介していきたいと思っております^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 00:25
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます!! 参考にしていただいて嬉しいです!

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