チーズがとろ~り♪簡単ジューシービーフハンバーグ レシピ・作り方

チーズがとろ~り♪簡単ジューシービーフハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ビーフ100%でジューシー!とろ~りとろけるチーズで濃厚な味わいに。

材料(3~4人分)

  • 牛ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小1
  • ●中濃ソース 大3
  • ●ケチャップ 大3
  • ●バター 大1
  • ▲ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひき、雨色になるまで中火で焦げないように炒める。その後皿にあけてで粗熱をとる。
  2. 2 ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。●、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    食べやすい大きさに丸め中央に▲を入れる。手でキャッチボールをするように空気を抜く。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。
    空いたフライパンに●を入れて煮詰める。皿のお肉にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031686
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理牛ひき肉簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る