チーズがとろ~り♪簡単ジューシービーフハンバーグ レシピ・作り方
![チーズがとろ~り♪簡単ジューシービーフハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47720426b64dec534c8a5e936253518f7d87b00d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひき、雨色になるまで中火で焦げないように炒める。その後皿にあけてで粗熱をとる。
-
2
ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。●、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに丸め中央に▲を入れる。手でキャッチボールをするように空気を抜く。 -
3
フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。
空いたフライパンに●を入れて煮詰める。皿のお肉にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません