もちもち!チヂミ レシピ・作り方

もちもち!チヂミ
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
混ぜて焼くだけ、とってもかんたん!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは5㎝幅ぐらいにざく切りにする
    人参は千切りにする
  2. 2 溶いた卵に水を入れて混ぜる
    薄力粉を入れてダマができないようによく混ぜる
  3. 3 にらと人参、鶏ガラスープの素、ダシダを入れてさっくりと混ぜあわせる
  4. 4 フライパンにゴマ油を引き中火で熱したら、タネを均一に広げる
  5. 5 ふちが固まってきたら裏返し、きつね色になるまで焼いて完成

きっかけ

にらがちょっと残っていたので

おいしくなるコツ

お好みでラー油やポン酢を付けて食べてください

  • レシピID:1780031675
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理にんじんにら
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る