材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1/2〜1
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- オリゴ糖or砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って1.5㎝くらいのサイコロ状に切る
-
- 2
- きゅうりは分量外の塩小さじ1を振ってまな板に擦るようにして板ずりする
塩を洗い流して乱切りにする
-
- 3
- トマトときゅうりを合わせ、めんつゆ、ごま油、すりごま、オリゴ糖を混ぜあわせて完成
おいしくなるコツ
きゅうりは時間があれば麺棒で叩いてから切ると味が馴染みやすいです
きっかけ
夏によく作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません