トマトときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
切って和えるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ1/2〜1
すりごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
オリゴ糖or砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取って1.5㎝くらいのサイコロ状に切る
  2. 2
    きゅうりは分量外の塩小さじ1を振ってまな板に擦るようにして板ずりする
    塩を洗い流して乱切りにする
  3. 3
    トマトときゅうりを合わせ、めんつゆ、ごま油、すりごま、オリゴ糖を混ぜあわせて完成

おいしくなるコツ

きゅうりは時間があれば麺棒で叩いてから切ると味が馴染みやすいです

きっかけ

夏によく作るレシピです

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆその他の和え物トマト全般

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする