現在地
野菜  > 

トマトときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトときゅうりの胡麻和え

切って和えるだけの簡単レシピ!

作り方

  • 1

    トマトはヘタを取って1.5㎝くらいのサイコロ状に切る

  • 2

    きゅうりは分量外の塩小さじ1を振ってまな板に擦るようにして板ずりする
    塩を洗い流して乱切りにする

  • 3

    トマトときゅうりを合わせ、めんつゆ、ごま油、すりごま、オリゴ糖を混ぜあわせて完成

きっかけ

夏によく作るレシピです

おいしくなるコツ

きゅうりは時間があれば麺棒で叩いてから切ると味が馴染みやすいです

レシピID: 1780031643

公開日:2019.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマトときゅうりの胡麻和えのページ上部へ