オクラとえのきの梅マヨ和え レシピ・作り方
![オクラとえのきの梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43d05328492ffb2d58f925dcfc26428fee9e179.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは、石附を切り落とす。オクラとえのきを、それぞれたっぷりのお湯で茹で湯切りをしっかりする。
熱いうちにオクラのヘタを切り落とし、1本を3等分に斜め切りする。 -
2
ボールにマヨネーズ、アンチョビーペーストを入れて混ぜ、そこへ熱いうちにオクラとえのき、コーンを入れて和える。塩・胡椒する。
-
3
梅干しの種を抜き、包丁で叩いてペースト状にし、ボールに加えて混ぜる。
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/07/26 18:52梅雨が明けて一気に夏がやって来ましたね〜♪オクラとマヨに梅が入るとコクがあって爽やか〜♡えのきで食べ応えもアップですね♡暑くても食欲が落ちない家族にgood!!