レトルト利用でトマトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(レトルトなど市販品・辛口) 1人分
- トマト 1個
- 玉葱 1/4個
- みりん 大さじ1
- オリーブ油(バター) 小さじ1
- 御飯 茶碗1.5杯
作り方
- 1 トマトは一口サイズに乱切りし、玉葱は千切りにする。
- 2 小鍋に油を熱して、玉葱から炒める。透明になってきたらトマトを加えて炒める。
-
3
炒めてトマトの皮がくるんと剥けてきたら、レトルトカレーを加え弱火にする。
温めながら、みりんを加える。 - 4 温かい御飯の上に作り方3をかけて盛り付ける。
きっかけ
レトルトカレーは具が少なくて、辛味ばかり先だってしまって今一つ。辛味を残したまま円やかな口当たりに変えて一人特製ランチ
おいしくなるコツ
トマトを焼くと甘味が出て、またみりんのひとさしで味が円やかにまとまります。 炒め油をバターを使うと もっとコクと甘味がでます。
- レシピID:1780031551
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- 料理名
- レトルト利用でトマトカレー
レポートを送る
2 件