【独居自炊】そば粉100%ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、すべての材料を入れ、まとまるまで揉む。
-
2
ビニール袋の上から麺棒で薄く伸ばす。
目標は厚さ2mm! - 3 ビニール袋をハサミでカットして取り除き、クッキングシートに生地を移し、食べやすい大きさになるよう包丁で切り込みを入れておく。
- 4 180℃に余熱したオーブンで10分~焼く。
- 5 冷めるとカリカリになって、切り込み線からパキパキと綺麗に割れます。
きっかけ
こちらのレシピ(ID:1540015910)に感激して。 自分流にズボラにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ビニール袋をハサミで片面切り開いたら、そこにクッキングシートを貼り付ける、と生地を移しやすいです。 そば粉の種類や、その日の天気(湿気ぐあい)によって、焼き上がりが違います。面白いですね。
- レシピID:1780031533
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- そば粉100%ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません