ヘルシーに☆わかめたっぷり卵焼き レシピ・作り方
![ヘルシーに☆わかめたっぷり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4196f2e77f0907656cc2bcb7af75baa12dc3e226.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは緑色になるまで30秒ほどさっと湯がき水にさらして水気を切り、細かく刻みます。
- 2 ボールに、卵をとき、白だし、塩、酒で味を整え、わかめ、青ネギを混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器にごま油
をひき卵焼きの要領で巻いていきます。 - 4 粗熱が取れたら、食べやすく切り、出来上がり。
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