きゅうりとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの塩昆布和え
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
塩昆布と和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩小さじ1をまぶしてまな板に擦るようにして板ずりする
    塩を洗い流し、乱切りにする
  2. 2 トマトはヘタを取り、きゅうりと同じくらいの大きさに乱切りにする
  3. 3 きゅうりとトマトに塩昆布、ゴマ油を混ぜ、5分程冷蔵庫で冷やしていりごまをふったら完成

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたおかずを考えました

  • レシピID:1780031496
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布きゅうり
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る