材料(1〜人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 2gほど
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ゴマだれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮をとって酒をふっておきます
-
- 2
- 1時間ほど置いたら、塩、黒コショウをふります
-
- 3
- 鍋に水を張って、60度まで持ってきます
-
- 4
- 60度になったら鶏胸肉を入れます。
入れた時に温度が下がります
-
- 5
- もう一度弱火で60度までとってきます。
60度になったら火を消して60度をキープさせて1時間茹でます
-
- 6
- 鶏胸肉をとりだします
-
- 7
- 鶏胸肉をカットして、ごまダレと和えて盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
お酒!
きっかけ
鶏胸肉が余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません