やわらか蒸し鶏のゴマだれ和え レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1枚
2gほど
黒コショウ
少々
大さじ2
ゴマだれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮をとって酒をふっておきます
  2. 2
    1時間ほど置いたら、塩、黒コショウをふります
  3. 3
    鍋に水を張って、60度まで持ってきます
  4. 4
    60度になったら鶏胸肉を入れます。
    入れた時に温度が下がります
  5. 5
    もう一度弱火で60度までとってきます。
    60度になったら火を消して60度をキープさせて1時間茹でます
  6. 6
    鶏胸肉をとりだします
  7. 7
    鶏胸肉をカットして、ごまダレと和えて盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

お酒!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので!

公開日:2019/06/29

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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理蒸し鶏

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