レンジで簡単に☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは分厚い皮は取り除き、1.5センチの角切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで3分〜かぼちゃが柔らかくなるまで加熱して、熱いうちに粗く潰し、冷まします。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
- 3 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をしっかりと拭き取ります。
- 4 ボールに冷めたかぼちゃ、玉ねぎ、きゅうりを入れ混ぜ合わせ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ワイン パン レンジ 作り置き 簡単 簡単 サラダ レンジ ワイン レンジ おもてなし
- 料理名
- デリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません