簡単&ヘルシー!豆腐とコーンのふわふわ甘辛つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ホールコーン
- 大3
- ●酒、醤油、みりん
- 各大1と1/3
- ●おろし生姜
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
ジップロックに●以外の材料を入れて滑らかになるまで揉みながら混ぜる。
-
- 2
- 均一に混ざったら食べやすい大きさに丸める。
フライパンに油をひき、種を並べ両面に軽く焼き色をつけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません