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ヘルシー☆わかめたっぷりそうめん レシピ・作り方

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きのこのみみ
わかめをたっぷり、食べ応えあって、とってもヘルシーです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お素麺
2束
生わかめ
1/2カップ
青ネギ小口切り
大さじ2
揚げ玉
大さじ2
すりごま、すりしょうが
各小さじ1/4
麺つゆストレート
120cc
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ワカメをしゃぶしゃぶして、取り出し、そこに素麺を入れ、表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水でよく洗い、氷水で締めます。
  2. 2
    生わかめは流水で冷やし食べやすく切ります。
  3. 3
    器にお素麺、生わかめ、揚げ玉、青ネギ、すりしょうが、すりごまをのせます。
  4. 4
    麺つゆをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

生わかめ歯ごたえよく美味しいです!

きっかけ

お昼御飯に。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ5分以内の簡単料理わかめアレンジそうめん
関連キーワード
夏休み 昼ごはん 夏 冷たい 簡単 お昼御飯 夏
料理名
夏素麺

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 19:05
美味しくできました!
コパ4842
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

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