味噌だれでコク旨!簡単!豆腐の肉巻き レシピ・作り方

味噌だれでコク旨!簡単!豆腐の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
こってり味噌だれで箸が進みます!

材料(4個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 片栗粉 適量(大3)
  • サラダ油 適量(大1)
  • ●味噌、酒 各大1/2
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にして片栗粉(半量)を薄く全体にまぶす。
    肉を広げて、豆腐を乗せてくるくると巻き、片栗粉(半量)を全体に薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして途中返しながら、蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

●を入れてから焦げやすいので気をつけて下さい

  • レシピID:1780031372
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る