材料(1〜人分)
- ささみ
- 2本
- しそ
- 2枚
- チーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにして、厚さを均一にして、しそ、チーズ、塩コショウをふって、巻きます
-
- 2
- 1のささみを卵▶️パン粉の順でつけて、冷たい油に投入します!
-
- 3
- そのまま中火で加熱して5分ほど待ちます
-
- 4
- 1度取り出します。
-
- 5
- 少し休ませて、再び卵▶️パン粉の順でつけて、今度は190度の油で揚げます
-
- 6
- カリッとなれば完成です!
おいしくなるコツ
2度揚げ!
きっかけ
ささみが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません