離乳食 後期 かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 かぼちゃと豆腐のおやき
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(8〜10枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで2,3分加熱し、皮を削ぎ落とす
  2. 2 小松菜、ほうれん草、ブロッコリーは柔らかく茹で、細かく刻む
  3. 3 かぼちゃに軽く水気を切った豆腐、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、粉チーズを加え、よく混ぜる
    片栗粉も加える
  4. 4 弱めの中火で熱したフライパンで適当な大きさに丸めて両面焼き色が付くまで焼く

きっかけ

手づかみ食べの練習に!

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりときってください かぼちゃの水分量によって片栗粉の量は調整してください

  • レシピID:1780031321
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐小松菜おやきかぼちゃ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • his1000
    his1000
    2020/04/08 11:15
    離乳食 後期 かぼちゃと豆腐のおやき
    一歳の娘が美味しそうに食べてました!
  • VRX
    VRX
    2019/07/13 05:52
    離乳食 後期 かぼちゃと豆腐のおやき
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/07/06 16:29
    離乳食 後期 かぼちゃと豆腐のおやき
    家にある材料で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る