離乳食 後期 かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(8〜10枚人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで2,3分加熱し、皮を削ぎ落とす
- 2 小松菜、ほうれん草、ブロッコリーは柔らかく茹で、細かく刻む
-
3
かぼちゃに軽く水気を切った豆腐、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、粉チーズを加え、よく混ぜる
片栗粉も加える - 4 弱めの中火で熱したフライパンで適当な大きさに丸めて両面焼き色が付くまで焼く
きっかけ
手づかみ食べの練習に!
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりときってください かぼちゃの水分量によって片栗粉の量は調整してください
- レシピID:1780031321
- 公開日:2019/06/22
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つくったよレポート(3件)
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his10002020/04/08 11:15一歳の娘が美味しそうに食べてました!
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VRX2019/07/13 05:52喜んで食べてくれました。
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kazumi_pug2019/07/06 16:29家にある材料で作りました!