いりこ出汁のだし巻き レシピ・作り方

いりこ出汁のだし巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

  • 3個
  • いりこだし汁 1/2カップ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 卵はよく溶きます。
    白身を切るようにします
  2. 2 そこに、いりこだし汁、めんつゆ、砂糖、みりんを入れて混ぜます
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をよくなじませます
  4. 4 そして、卵液を4回〜5回に分けて入れてその都度油を塗り替え、巻いていきます
  5. 5 最後に取り出して形を整えれば完成です!

きっかけ

いりこだし汁が余っていたので

おいしくなるコツ

いりこ出汁を使うこと!

  • レシピID:1780031299
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る