簡単作りおき!玉ねぎとこんにゃくの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

簡単作りおき!玉ねぎとこんにゃくの甘辛生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘辛あ生姜炒めどご飯にもお酒にもよくあいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の沸騰したお湯でさっと湯がいてざるにあける。
    人参は4cm長さの細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、こんにゃくを入れて炒める。8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031287
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る