鶏むね肉のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉(残り物利用リメイク) 1/3枚
- ※サラダ、ソテーの残りなど
- シュレッドチーズ カップ1
- アスパラ(ピーマン、パプリカでも) 3本
- みじん切り玉葱 大さじ1
- トマト(さいの目切り) 大さじ1~2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、塩・胡椒して火が通っている物を用意し、薄いスライス6枚に切る。(サラダ用蒸し鶏やチキンソテーの残りを利用)
- 2 テフロン加工のフライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを丸く広げる。
-
3
玉葱→トマト→鶏肉→アスパラの順でチーズの上に並べる。
胡椒を全体にふりかける。 - 4 チーズが溶けて泡立ってきたら、ターナーで縁を内側へ少し寄せ、丸く縁取りを作る。焦げ付かぬように火加減に注意し、裏面がチーズで固まったら皿に移す。
きっかけ
お酒のおつまみ作り 手でもってつまめるものを作りたかった。
おいしくなるコツ
成形するのが難しそうですが、テフロン加工(焦げ付かない)のフライパンを使って弱火でじっくりと溶かし固めて下さい。クラフト台が無いピザの様な物なので、野菜はお好みで ピザの具になりそうな物を使って下さい。
- レシピID:1780031271
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のパリパリ焼き
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