鶏むね肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のパリパリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
焼けたチーズがパリッと香ばしいチキン焼きです。みんなで切り分けてお酒のおつまみにぴったり!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、塩・胡椒して火が通っている物を用意し、薄いスライス6枚に切る。(サラダ用蒸し鶏やチキンソテーの残りを利用)
  2. 2 テフロン加工のフライパンを弱火で熱し、シュレッドチーズを丸く広げる。
  3. 3 玉葱→トマト→鶏肉→アスパラの順でチーズの上に並べる。
    胡椒を全体にふりかける。
  4. 4 チーズが溶けて泡立ってきたら、ターナーで縁を内側へ少し寄せ、丸く縁取りを作る。焦げ付かぬように火加減に注意し、裏面がチーズで固まったら皿に移す。

きっかけ

お酒のおつまみ作り 手でもってつまめるものを作りたかった。

おいしくなるコツ

成形するのが難しそうですが、テフロン加工(焦げ付かない)のフライパンを使って弱火でじっくりと溶かし固めて下さい。クラフト台が無いピザの様な物なので、野菜はお好みで ピザの具になりそうな物を使って下さい。

  • レシピID:1780031271
  • 公開日:2019/06/21
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の乳製品鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のパリパリ焼き
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