甘酢ソースでさっぱりと!簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ピーマン
- 3個
- 鳥ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒、酢、水
- 各大1
- ●片栗粉
- 小1/2
- ●醤油、砂糖
- 各小1
- ▲薄力粉
- 適量(大1強)
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側に▲をまぶす。
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- 2
- ボールにピーマン、●、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
その後、ピーマンに適量ずつ隙間ができないように詰める。
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- 3
- フライパンに油をひき、②を肉面を下に並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!