粉チーズで更においしく!ピーマンの簡単肉詰め レシピ・作り方

粉チーズで更においしく!ピーマンの簡単肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
粉チーズを入れて、コクのある肉詰めが出来ました。

材料(6人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大2
  • 1個
  • 粉チーズ 大1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油、酒、みりん 各大1
  • 薄力粉 適量(大2くらい)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。全体的に混ざったら①に詰める。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉面を下に②を並べ蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031118
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンお弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/05/07 18:21
    粉チーズで更においしく!ピーマンの簡単肉詰め
    鶏肉を使った肉詰めもおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る