粉チーズで更においしく!ピーマンの簡単肉詰め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。全体的に混ざったら①に詰める。 - 3 フライパンに油をひき、肉面を下に②を並べ蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/05/07 18:21鶏肉を使った肉詰めもおいしいですね。レシピありがとうございました。