ホタテとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ホタテとバター醤油の相性抜群!

材料(2人分)

ボイルホタテ
6個くらい
小松菜
2株
ほうれん草
3株
バター
15g
塩コショウ
適量
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    小松菜、ほうれん草は根本を落とし、5㎝幅くらいにざく切りにする
    ホタテは半分に切る
  2. 2
    パスタを規定の時間より1分程短く茹でておく
  3. 3
    フライパンにバターを引き、中火にかける
    バターが溶けてきたらほうれん草と小松菜を炒める
  4. 4
    しんなりしてきたらホタテを加える
    塩コショウをふる
    さっと炒めたら醤油とめんつゆを加える
  5. 5
    パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れる
    茹で上がったパスタを入れて全体に絡めるように炒めたら完成

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しくて、近いものが作れないかと考えてみました

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ほうれん草ホタテ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする