ホタテとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 6個くらい
- 小松菜
- 2株
- ほうれん草
- 3株
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- 小松菜、ほうれん草は根本を落とし、5㎝幅くらいにざく切りにする
ホタテは半分に切る
-
- 2
- パスタを規定の時間より1分程短く茹でておく
-
- 3
- フライパンにバターを引き、中火にかける
バターが溶けてきたらほうれん草と小松菜を炒める
-
- 4
- しんなりしてきたらホタテを加える
塩コショウをふる
さっと炒めたら醤油とめんつゆを加える
-
- 5
- パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れる
茹で上がったパスタを入れて全体に絡めるように炒めたら完成
きっかけ
お店で食べたパスタが美味しくて、近いものが作れないかと考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません